Economist Intelligence Unit назвал самые удобные для проживания города мира
Foto: Shutterstock

Второй год подряд в исследовании британской компании Economist Intelligence Unit столица Австрии Вена признается самым благоприятным для проживания городом мира, сообщает CNN.

Ежегодно британская компания Economist Intelligence Unit сравнивает условия жизни в 140 крупных городах мира, составляя рейтинг. В 2019 году Вена второй раз подряд захватила лидерство в рейтинге, набрав 99,1 из возможных 100 баллов.

Следом расположились два австралийских города — Мельбурн и Сидней. В пятерку лидеров вошли также японская Осака и канадский город Калгари.

Самые благоприятные города для проживания в 2019 году по версии Economist Intelligence Unit
1. Вена (Австрия)
2. Мельбурн (Австралия)
3. Сидней (Австралия)
4. Осака (Япония)
5. Калгари (Канада)
6. Ванкувер (Канада)
7. Торонто (Канада)
7. Токио (Япония)
9. Копенгаген (Дания)
10. Аделаида (Австралия)

Несмотря на то что в топе-10 доминируют города Австралии, Канады и Японии, европейские города тоже демонстрируют хорошие показатели. Восемь из топ-20 городов рейтинга находятся в Европе. Цюрих, Франкфурт и Женева заняли 11, 12 и 14 места. В топ-20 вошли Хельсинки, Амстердам и Гамбург, тогда как Берлин и Люксембург расположились на 21 и 23 позициях.

Самыми неблагоприятными для проживания городами в исследовании названы Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и Дака (Бангладеш).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

CNN "Калгари" Австралия Австрия Амстердам Берлин Дания Канада Люксембург Нигерия Сирия Япония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form