Египет установит минимальные цены на размещение в отелях
Foto: Shutterstock

В Египте с 1 ноября введут минимальные цены на размещение в четырех- и пятизвездочных отелях, сообщил журналистам министр туризма Халед аль-Анани. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сутки проживания в пятизвездочном отеле обойдутся минимум в $40 (34 евро), а в четырехзвездочном — $28 (24 евро). "Это позволит побороть нелегальную конкуренцию между отельерами, которые снижают цены и предоставляют туристам недостаточно хороший сервис", — заявил аль-Анани (цитата по "Интерфаксу"). По словам министра, в отелях два месяца работают комиссии, которые проверяют уровень сервиса и его соответствие заявленным звездам.

Глава Минтуризма добавил, что правительство помогает восстановиться сектору туризма, пострадавшему от пандемии, и предоставляет отраслевым предприятиям льготы. Их получают и авиакомпании, в том числе зарубежные: власти снизили цены на обслуживание самолетов в аэропорту на 20–50% и сделали скидки на авиатопливо, которые будут действовать до апреля 2022 года.

Также власти планируют запустить внутренние рейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями Египта. По словам министра, авиабилет туда-обратно обойдется в $99 (84 евро). Аль-Анани отметил, что цель этих программ — привлечь как можно больше иностранных туристов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.