Египетский миллиардер предсказал рост цен на нефть до $100 за баррель
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Стоимость нефти возрастет до $100 за баррель в течение полутора лет. Такое мнение высказал египетский миллиардер, руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology Нагиб Савирис в интервью телеканалу CNBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну, чтобы уничтожить сланцевую нефтедобычу в США, пишет РБК.

"Я думаю, что это было рассчитано", — отметил Савирис. Он также утверждает, что Саудовская Аравия и Россия знали о предстоящем резком падении цены на нефть из-за пандемии коронавирсуа, однако усугубили ситуацию, чтобы "убить конкурента" и достичь цены от $50 до $60 за баррель.

"Я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет $100 [за баррель]", — указал бизнесмен.

Нефтяные котировки обрушились в начале марта на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ об ограничении объема добычи. Стороны не смогли договориться о параметрах сделки впервые с 2016 года. 9 марта стоимость нефти марки Brent упала на 27%, составив ниже $32 за баррель, а 30 марта опустилась ниже $22 баррель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Нефть Саудовская Аравия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form