Экономика еврозоны показала рекордный рост за последние два года
Foto: F64

Валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны вырос на 0,4 процента по итогам первого квартала 2015 года. Европейская экономика растет на фоне низких цен на нефть, слабого евро и политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВВП еврозоны вырос на 0,4% по итогам первого квартала 2015 года. Об этом в среду, 13 мая, сообщает европейское статистическое ведомство Eurostat. В годовом выражении рост составил 1%. Экономика стран Евросоюза также показала в первом квартале рост на 0,4%, а по сравнению с тем же кварталом прошлого года - 1,4%.

Находящаяся на грани дефолта Греция потеряла 0,2% ВВП по итогам первого квартала. В то же время приятным сюрпризом стала Франция, экономика которой выросла за три месяца на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ранее в своем весеннем докладе Еврокомиссия повысила прогноз роста еврозоны в 2015 году с 1,5%. По прогнозам, рост экономики в текущем году составит 1,8%. Европейская экономика растет на фоне низких цен на нефть, слабого евро и программы количественного смягчения ЕЦБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Греция Еврокомиссия Евросоюз Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form