Экс-супруга основателя Amazon за четыре месяца раздала на благотворительность 4 млрд долларов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Экс-супруга основателя Amazon Джеффа Безоса 50-летняя Маккензи Скотт раздала на благотворительность $4 млрд за последние четыре месяца — это необычно быстро даже для миллиардеров-филантропов. Всего она раздала порядка десятой части состояния, которое сейчас оценивается в $60 млрд благодаря взлету котировок Amazon, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подсчетам Bloomberg, за 2020 год Скотт раздала порядка $6 млрд, за последние четыре месяца — $4,2 млрд 384 американским организациям. Среди получателей — 30 вузов, включая традиционно афроамериканские, субсидируемые магазины еды и одежды для бедных. Несколько благотворительных организаций получили суммы, сопоставимые с годовым объемом финансирования.

"Пандемия нанесла сокрушительный удар по жизням американцев, и так борющихся за выживание, — объяснила она. — Больше всего потеряли в доходах и здоровье женщины, этнические меньшинства и самые бедные. Зато состояние миллиардеров заметно выросло".

Пример Скотт показывает, что большие пожертвования можно делать быстро без больших проблем для благотворителей и получателей помощи, отмечает Bloomberg.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form