Эксперт: Греции понадобится помощь, превышающая 10 млрд. евро
Foto: AP/Scanpix

В ближайшие годы Греции понадобится финансовая поддержка, существенно превышающая 10 млрд. евро. Об этом заявил в субботу, 5 октября, газете Bild президент Немецкого института экономических исследований (DIW) в Берлине Марсель Фрацшер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, нет сомнений в том, что в 2014 году правительству в Афинах потребуется второй пакет финансовой помощи. И после 2015 года Греция будет нуждаться в поддержке, уровень которой значительно превысит прогнозы МВФ, в которых называется сумма 10 млрд. евро, сказал эксперт.

Между тем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил свою уверенность в том, что второго списания долгов Греции не будет. В интервью журналу Wirtschaftswocheон опроверг спекуляции о том, что такой шаг якобы был запланирован на период после выборов в бундестаг. "Подобные утверждения были и остаются бессмысленными", - сказал Шойбле. Он добавил, что на "период после выборов" ничего не переносилось. "В моей позиции изменений не произошло", - подчеркнул глава Минфина ФРГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Греция МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form