Эксперты назвали самые привлекательные города мира для инвестиций в недвижимость
Foto: jjcb / CC

Эксперты консалтинговой компании Savills составили список городов мира, которые считают наиболее привлекательными для инвестиций в недвижимость в ближайшие 10 лет. Перспективными они посчитали города с быстро развивающейся экономикой и преобладающим молодым населением. По мнению экспертов, они станут магнитами для миграции квалифицированных кадров, а значит, инвесторам можно рассчитывать на рост арендных ставок, пишет NEWSru.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересным для инвестиций во многих секторах является Сингапур. Там арендные ставки растут постоянно. Китайский Шэньчжэн эксперты выделяют как перспективный с точки зрения вложений в премиальную торговую недвижимость и жилье. С 2008 года стоимость аренды жилья там выросла на 82%, говорится в исследовании Savills.

Эксперты советуют вкладывать в отели в Шанхае, индустриальную недвижимость премиум-класса в Мельбурне и покупать квартиры и дома в Шэньчжэне, так как они имеют большой потенциал роста арендных ставок.

С точки зрения вложений в премиальные офисы аналитики считают перспективной столицу Индонезии - Джакарту. Это город с быстро растущей экономикой, рынок недвижимости в котором скоро вступит в фазу активного роста, указано в обзоре. Также безопасную гавань для инвесторов представляют собой офисы в Лондоне, Токио и Сан-Франциско. Арендные ставки там могут оставаться на высоком стабильном уровне в течение еще некоторого времени.

Что касается рынка жилой недвижимости, то наибольший рост арендных ставок имел место на массовом рынке Шанхая (59%), Сиднея (57%), а также в Берлине (53%) и Франкфурте (42%).

Эксперты советуют присмотреться к городам мира, где в течение следующего десятилетия прогнозируется преобладающее количество представителей поколения Z. Такими мегаполисами станут Шэньчжэнь, Джакарта, Окленд и Остин, отмечают эксперты.

Ранее эксперты компании Knight Frank сообщали, что с начала 2017 года количество запросов россиян на покупку иностранной недвижимости выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016 году впервые с 2008 года наблюдался спад инвестиционной активности, а россияне купили недвижимости за рубежом всего на 800 млн долларов. Первую пятерку популярных у российских инвесторов стран составили Германия, Италия, Великобритания, Кипр, пятое место поделили Австрия и Швейцария.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Германия Италия Кипр Сан-Франциско Сингапур Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form