Эксперты раскритиковали Путина за управление экономикой России
Foto: Reuters/Scanpix

Агентство Bloomberg попросило экспертов поставить российским политикам оценки за управление экономикой России в кризис. Ниже всего аналитики оценили методы президента Владимира Путина, самого высокого балла удостоился Центробанк РФ, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опрошенные Bloomberg эксперты раздали российским политикам оценки за управление экономикой страны в условиях кризиса. Аналитики раздали баллы президенту страны Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также правительству, Минфину и Центральному банку.

По итогам опроса Путин получил от экспертов самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему F (единицу). Еще 50% аналитиков поставили президенту России двойку и тройку (D и C). На "отлично" (А) действия главы государства оценил лишь один аналитик.

"Причиной всех экономических сложностей Россия являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только единицы", — заявил Нериджус Мачюлис, старший экономист в Swedbank AB in Вильнюсе.

По словам экономиста банка Berenberg Вольфа-Фабиана Хунгерланда, который поставил главе государства единицу, Владимир Путин "ищет причины экономических неудач России за рубежом". "Вместо этого он мог бы более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России", — полагает аналитик.​

В свою очередь Кристиан Маггио, глава подразделения по исследованию развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank, сказал, что внешняя политика России приводит к негативным последствиям, которых не могут избежать президент и глава правительства.

За девять месяцев российский ВВП упал на 3,7%. Официальный прогноз по итогам года составляет 3,9% (после роста на 0,6% в 2014 году).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Swedbank Вильнюс Владимир Путин Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form