"Элитное жилье" исчезло в Казахстане как понятие
Foto: AFP/Scanpix

В Казахстане запретили рекламу с использованием понятий "элитное жилье" и "жилье эконом класса". Об этом сообщает "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Алиакпара Матишева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующие изменения внесены в закон "О защите прав потребителей", принятый в 1991 году. "Теперь нет и не будет понятий "элитное жилье", "бизнес класса", "эконом класса" и тому подобное. Есть первый, второй, третий и четвертый класс жилья и все", — цитирует информагентство Матишева.

Кроме того, покупатели недвижимости получили право проводить фото- и видеосъемку строящегося объекта, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — ныне покойный Рахат Алиев — был владельцем нескольких элитных зданий в районе лондонского Гайд-парка. Стоимость этих объектов оценивается в 147 миллионов фунтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Недвижимость Нурсултан Назарбаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form