Елизавета II запустила производство джина своей марки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Королева Великобритании Елизавета II запустила производство джина на основе растительных пряностей, выращенных на территории поместья Сандрингем на востоке Англии. Об этом сообщает Daily mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напиток получил название Sundringham Celebration Gin.

Стоимость бутылки объемом 0,5 л — £50 ($66,6). Приобрести ее можно на сайте поместья с бесплатной доставкой по стране, а после снятия ограничений из-за коронавируса джин также можно будет купить в сувенирной лавке рядом с дворцом.

На этикетке написано, что "джин обладает насыщенным вкусом с ярко выраженными тонами можжевельника и цитрусовым послевкусием". Напиток крепостью 42°С содержит аромат мирта и хурмы, которые растут на территории усадьбы.

Это уже третий джин, выпускаемый британским королевским домом. В июле монаршая семья начала продавать Buckingham Palace Gin, а в начале ноября принц Уэльский Чарльз представил джин Highgrove.

Благодаря производству собственной алкогольной продукции королевская семья стремится восполнить финансовые потери, понесенные из-за пандемии, которая привела к закрытию для посещения туристами резиденций Елизаветы II, пишет издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елизавета II
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form