Эрдоган заявил о готовности приступить к реализации "Турецкого потока"
Foto: AP/Scanpix

Власти Турции готовы незамедлительно предпринять необходимые шаги для реализации проекта "Турецкий поток". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в интервью информационному агентству ТАСС, передает Gazeta.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет", — сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что Россия — страна, у которой Турция приобретает больше всего газа.

"По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров. Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция", — отметил Эрдоган.

Президент России Владимир Путин и президент Турции в ходе встречи 9 августа планируют обсудить темы реализации проектов АЭС "Аккую", "Турецкого потока", а также работу турецких строительных компаний на российском рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АЭС Владимир Путин Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form