Евросоюз
Foto: F64

Европейский комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси пригрозил ввести санкции против Панамы и других стран с низким уровнем налоговой отчетности, пишет Gazeta.ru со ссылкой на The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Московиси заявил, что подобные меры будут введены в случае отказа стран от полного содействия в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

"Люди устали от этого безобразия. Суммы денег, юрисдикции и имена, связанные с этим делом, откровенно шокируют", — сказал еврокомиссар.

Как напоминает издание, Панама отказывается от сотрудничества с ЕС по налоговым вопросам. Московиси выразил надежду на то, что власти страны «переосмыслят свою позицию в этом вопросе". Однако в случае отказа принять необходимые меры Брюссель будет вынужден ввести против Панамы соответствующие санкции, предупредил чиновник.

Ранее Пьер Московиси заявил, что ЕС необходимо в течение полугода составить общий черный список "налоговых гаваней" и быть готовым наложить на них санкции.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование OCCRP, ICIJ и журналистов десятков изданий о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, Джеки Чана, Лионеля Месси и др.

Изучение миллионов документов стало возможным после утечки информации из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая за годы работы зарегистрировала более 240 тыс. офшорных компаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Джеки Чан Дэвид Кэмерон Панамский архив Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form