ЕС обвинил Apple в нарушении антимонопольного законодательства
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Европейская комиссия (ЕК) обвинила американский концерн Apple в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. Регулятор пришел к выводу, что Apple посредством своего магазина приложений App Store злоупотребляет доминирующим положением, ставя конкурирующие сервисы музыкального стриминга в невыгодные условия, сообщила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер в пятницу, 30 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вестагер, Apple вынуждает разработчиков приложений, продающих цифровой контент, использовать его систему оплаты, которая взимает комиссию в размере 30 процентов. "Устанавливая строгие правила в App Store, которые ставят в невыгодное положение конкурирующие сервисы музыкального стриминга, Apple лишает пользователей возможности выбора более дешевого музыкального стриминга и искажает конкуренцию", - пояснила Вестагер.

Европейский регулятор передал Apple список возможных нарушений. Теперь американский концерн имеет возможность ответить на обвинения. Если ЕК по результатам окончательного расследования придет к выводу, что обвинения в отношении Apple оправданны, концерну будет грозить штраф - 10 процентов от годовой выручки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form