ЕС ввел санкции против российских компаний за строительство Крымского моста
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Европейский совет ввел санкции за строительство Крымского моста против шести компаний из России. Соответствующее решение от 30 июля опубликовано в официальном журнале ЕС, передает РБК.

Санкции введены против ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж", которые раннее уже были включены в санкционный список США, а также АО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж — Мост" и АО "ВАД".

"В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского. — РБК) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — говорится в документе.

Его строительство и официальное открытие, которое состоялось 15 мая, стали "ключевыми символическими шагами" для усиления контроля России за полуостровом и его дальнейшей изоляции от Украины, считают в ЕС.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году, его протяженность — 19 км. Стоимость строительства составила более 228 млрд руб. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года. Железнодорожная часть пока на этапе возведения, движение по ней будет запущено в следующем году.

Source

Tags

Санкции США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form