Еще 3000 сотрудников Uber попали под сокращение
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания такси Uber сократит еще 3000 рабочих мест. Первые увольнения прошли 6 мая, когда компанию покинули 3700 человек — 14% сотрудников, пишет The Bell со ссылкой на CNBC.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

В электронном письме главный исполнительный директор компании Дара Хосровшахи обратился к команде, чтобы объявить о закрытии или объединении 45 офисов по всему миру в связи с кризисом, вызванным пандемией. Также он сообщил о выплате выходных пособий, медстраховки и иных пособий, в частности по уходу за ребенком.

Компания заявила, что нынешняя часть сокращений обойдется примерно в $35–40 млн. После них в Uber останется примерно 20 тысяч человек. На новостях о новых сокращениях котировки компании выросли на 9%.

"Лично испытав непредсказуемость реального мира в виде удара ниже пояса от коронавируса, я не стану делать определенных прогнозов, — написал Хосровшахи. — Однако скажу, что мы вынуждены делать очень тяжелый выбор, чтобы расставаться с полной ясностью, двигаться вперед, уверенно строить все сначала".

Uber пострадал от самоизоляции сильнее других компаний, потому что его бизнес-модель напрямую зависит от мобильности населения. Спрос на поездки на максимуме — в апреле — падал на 80%, однако сейчас медленно восстанавливается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Uber коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form