Эстония поможет Латвии материально
Foto: AFI

Эстония присоединится к Северным странам, собирающимся оказать финансовую помощь Латвии, заявил премьер-министр страны Андрус Ансип. Точная сумма эстонской помощи пока неизвестна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Латвия составила очень серьезную программу по выходу из кризиса. Очень хорошо и уникально то, что помимо МВФ и ЕС в разработке латвийского пакета принимали участие также Северные страны и другие страны Балтии. Эстония должна принять участие в финансировании программы», — приводит слова Ансип газета Postimees.

Издание отмечает, что Эстония предоставит помощь Латвии в виде кредита, точная сумма которого пока уточняется. По словам бывшего министра финансов Айвара Сыэрда, символическая доля Эстонии в помощи Латвии имеет очень важное значение.

По данным Postimees, Эстония имеет достаточно большие резервы, и, в сущности, предоставление помощи означает, что вместо хранения резервов в облигациях Германии какая-то часть резервов будет храниться в виде кредита Латвийскому государству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form