Еврогруппа решила ждать итогов референдума в Греции
Foto: AP/Scanpix

Консультации Еврогруппы по долговому спору с Афинами возобновятся лишь после обнародования итогов референдума в Греции, назначенного на 5 июля. Об этом договорились участники телефонной конференции министров финансов стран еврозоны в среду, 1 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава Минфина Словакии Петер Кажимир сообщил в своем микроблоге Twitter, что он и его коллеги "едины в решении дождаться исхода греческого референдума, прежде чем начинать любые дальнейшие переговоры".

Кроме того, как сообщили агентству dpa источники в дипломатических кругах в Брюсселе, Еврогруппа "приняла к сведению" новые предложения греческой стороны. Министры также подтвердили, что срок действия второй программы финансовой помощи Греции, истекший в ночь на 1 июля, не был продлен.

За прекращение переговоров с Афинами до греческого референдума высказался и председатель Европейского совета Дональд Туск. "Европа хочет помочь Греции. Но нельзя помочь кому-либо против его воли", - написал Туск в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form