Еврокомиссия и Греция обменялись обвинениями
Foto: LETA

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер упрекнул правительство Греции в искаженном толковании позиции ЕС. Греческий премьер выступил против дальнейших мер жесткой экономии. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил правительство Греции, в том что оно дезинформирует население страны о поступающих от Евросоюза предложениях по выходу из долгового кризиса. В частности, политик заявил во вторник, 16 июня, что дебаты с Афинами были бы проще, если бы греческие власти точнее передавали инициативы Еврокомиссии. По его словам, кабинет министров сообщает греческому населению вещи, которые не совпадают с тем, что было сказано на встрече с премьер-министром Греции, передает агентство Reuters.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис отверг обвинения Юнкера и заявил, что глава Еврокомиссии "либо не читал документы, переданные премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, либо читал и снова забыл". В свою очередь Ципрас обвинил международных кредиторов в унижениях и нечестных играх. Он также заявил, что не поддастся требованиям ЕС о введении мер жесткой экономии, таких как увеличение налога на добавленную стоимость электроэнергии и медикаментов.

На фоне серьезного долгового кризиса Греция находится в цейтноте из-за затянувшихся переговоров с ЕС о программе финансовой помощи. Нынешняя программа на общую сумму 7,2 млрд евро истекает в конце июня 2015 года. Для ее продления Афинам необходимо одобрить и провести ряд экономических реформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврокомиссия Евросоюз Жан-Клод Юнкер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form