Еврокомиссия рассмотрит возможность введения налога на новости
Foto: Shutterstock

Власти ЕС могут обязать новостные агрегаторы выплачивать гонорары изданиям за использование отрывков из материалов, пишет theRunet со ссылкой на Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заняться данным вопросом Еврокомиссия решила после многократных жалоб ведущих европейских издателей на сервисы вроде Google News, которые используют чужой контент, не платя при этом никаких отчислений.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Единого цифрового рынка Андрус Ансип отметил, что речь идет не о введении штрафа за использование ссылок на статьи, а о изучении "новых продуктов и посреднических услуг, на которых просто зарабатывают деньги".

Отметим, что ранее платить за показ содержимого статей в поисковой выдаче новостных агрегаторов обязала Испания. В частности, это привело к закрытию местного филиала Google News. Также подобный закон был принят в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Google Андрус Ансип Еврокомиссия Испания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form