Европейские биржи рухнули на новостях из Греции
Foto: AP/Scanpix

Индексы фондовых бирж стран еврозоны снижаются на фоне сохраняющейся неопределенности судьбы Греции. 5 июля там пройдет референдум, результатом которого может стать выход страны из еврозоны, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торги на фондовых биржах большинства стран еврозоны открылись сегодня снижением котировок. Причиной падения стало то, что за выходные Греция вплотную приблизилась к дефолту и выходу из еврозоны: премьер-министр Алексис Ципрас отказался от дальнейших переговоров с Евросоюзом и МВФ и назначил на 5 июля референдум по вопросу о дальнейшем сотрудничестве с международными кредиторами.

Через несколько минут после открытия сегодняшних торгов основной германский фондовый индекс DAX снизился примерно на 4,6% (с 11 492 до 10 964 пунктов), в цене упали акции 29 из 30 учитываемых при расчете индекса компаний.

Схожим образом ведут себя и основные фондовые индексы других стран еврозоны: голландский AEX опустился на минимуме на 4,23%, французский CAC — на 4,75%, испанский IBEX — на 4,89%, итальянский FTSEMIB — на 4,99%, п​​ортугальский PSI20 — на 6,16%. В красной зоне оказались и ключевые индексы большин​ства не входящих в еврозону стран Евросоюза — Чехии (-4%), Болгарии (-0,56%), Хорватии (-0,88%), (-3,9%). FTSE 100, основной индекс Британии, не входящей в еврозону и подумывающей о выходе из ЕС, опустился на минимуме на 2,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form