Европейские компании раскритиковали США за угрозы санкций против "Северного потока — 2"
Foto: novostienergetiki.ru

Европейские энергетические компании призвали США отказаться от "неприемлемых" угроз о введении санкций против газопровода "Северный поток — 2", сообщает RNS со ссылкой на Financial Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гендиректор французской Engie Изабель Кошер заявила FT, что она надеется, что лидеры ЕС использовали саммит G20 в Гамбурге, чтобы "заявить правительству и президенту США о том, насколько эта идея невразумительна".

"Это недопустимое вмешательство в дела европейских стран", — добавила она.

В июне Сенат США проголосовал за включение газопровода в список новых санкций против России, законопроект еще должна согласовать Палата представителей.

Гендиректор Uniper Клаус Шефер заявил, что вмешательство США политизирует проект.

"Предложенные санкции влияют не только на Россию, но также на Европу и Германию… Я призываю все причастные стороны не делать проект заложником глобальной политики и оставить вопрос европейского энергообеспечения Европе", — сказал он.

Источники, близкие к OMW и Wintershall, сообщили, что компании разделяют мнение своих партнеров.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. "Северный поток — 2" напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Engie, Shell, AOMV, Uniper и Wintershall согласились финансировать половину строительства "Северного потока — 2".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

G20 Shell Балтийское море Северный поток Сенат США Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form