Европейский центробанк увеличил экстренное финансирование банков Греции
Foto: Reuters/Scanpix

Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) еще на 200 млн евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как передает информационное агентство "Интерфакс", это минимальное повышение лимита с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале.

Решение было принято советом управляющих ЕЦБ в среду в ходе дискуссии, которая носила конфиденциальный характер.

Совокупный объем финансирования ELA для Греции теперь составляет 80,2 млрд евро, увеличившись более чем на 20 млрд евро с февраля. Финансирование банков в рамках программы ELA, риски по которой несет правительство Греции, призвано восполнить потребности финкомпаний в денежных средствах на фоне оттока средств с депозитов в банках.

При этом, по данным источников, на заседании совета управляющих ЕЦБ в среду не было принято какого-либо решения относительно того, чтобы бумаги, предоставляемые банками в качестве обеспечения при заимствовании у греческого ЦБ, учитывались в этих сделках с более высоким дисконтом к рыночной цене.

Афины ведут переговоры с тройкой кредиторов, в которую входят Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ, о получении нового транша финансовой помощи. Стороны заинтересованы в согласовании реформ к концу мая. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции подходит к концу в июне 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европейский центральный банк Европейский центробанк МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form