Евросоюз обложит дополнительным налогом финансовые операции
Foto: EPA/LETA

Еврокомиссия в среду представила Европарламенту предложения по введению налога на финансовые транзакции в 27 государствах-членах Европейского союза, ставка которого будет составлять от 0,01% до 0,1%, в зависимости от видов участвующих в сделках инструментов, говорится в сообщении ЕК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предлагается применять налог ко всем сделкам с финансовыми инструментами между финансовыми учреждениями, при условии, что по крайней мере одна сторона сделки находится в Евросоюзе. Сделки с акциями и облигациями должны облагаться налогом в 0,1%, а с производными инструментами (деривативами) - на уровне 0,01%", - говорится в сообщении ЕК.

Комиссия уточнила, что ежегодно доход от подобных сборов мог бы составлять 57 миллиардов евро. Ранее, выступая перед Европарламентом, глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу (на фото) сообщил, что эта сумма может составить около 55 миллиардов евро. По его словам, за время кризиса из средств налогоплательщиков на спасение банковской системы было направлено около 4,6 триллиона евро, поэтому для финансового сектора настало время возвращать долги.

Комиссия предложила, чтобы налог вступил в силу с 1 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form