Евросоюз отвергает предложения Греции по урегулированию задолженности
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство Евросоюза отвергло очередной план греческого правительства по урегулированию задолженности, представленный во вторник, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, передает информационное агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложения правительства Греции не соответствуют, в частности, договоренностям по бюджетным показателям, которые были достигнуты на прошлой неделе на встрече премьера Алексиса Ципраса с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, сказал агентству Bloomberg европейский чиновник.

"Здесь нет предмета переговоров. То, что нам представили, не может быть основой для дальнейших политических переговоров", - сказал The Wall Street Journal другой европейский чиновник.

Греческие предложения стали ответом на представленный ранее Афинам кредиторами компромиссный план, однако предлагаемые Афинами показатели бюджетного профицита и поступлений в бюджет оказались ниже требований Еврокомиссии и Международного валютного фонда.

После месяцев переговоров между кредиторами и Грецией остаются фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции и Афины потеряют возможность получения денег.

The Wall Street Journal сообщила во вторник, что Греция и ее кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий предоставления Афинам финансовых средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form