Евросоюз продлит экономические санкции в отношении Крыма
Foto: AP/Scanpix

Санкции ЕС в отношении Крыма будут продлены еще на год, сообщили в пресс-службе Европейского Совета. Об этом пишет информационное агентство "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представители стран-членов приняли соответствующее политическое решение. Формальное решение будет оформлено позже", - сказали в пятницу в пресс-службе агентству "Интерфакс-Украина".

Нынешний набор санкций в отношении Крыма действует до 23 июня. Соответствующее решение было принято год назад и вступило в силу 25 июня 2014 года. В дальнейшем в конце июля прошлого года ограничительные меры были расширены и коснулись не только закупки крымских товаров, но и и запрета на инвестиции в экономику региона.

Санкции против Крыма включают запрет на импорт товаров из полуострова, если они не имеют украинских сертификатов, запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости, запрет туроператорам предоставлять услуги европейским клиентам в Крыму и Севастополе, запрет на экспорт в Крым товаров и технологий для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики, в частности, для добычи нефти и газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form