Facebook и Instagram обвинили в слежке за пользователями через камеры смартфонов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Facebook снова обвинили в том, что он шпионит за пользователями Instagram, на этот раз через несанкционированное использование камер их мобильных телефонов, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле против компании был подан иск, в котором утверждается, что Instagram получал доступ к камерам iPhone, даже когда устройство активно не использовалось.

Facebook отверг эти обвинения. По версии сервиса, уведомления о том, что Instagram использовал камеру мобильного, были ложными, и эта ошибка уже исправлена.

Однако в четверг в суд в Сан-Франциско поступил новый один иск. В нем утверждается, что Instagram использовал камеры телефона специально для сбора "ценных данных о пользователях". Instagram и Facebook, получая "чрезвычайно личные и интимные персональные данные о своих пользователях, в том числе об их частной жизни дома", могут использовать их для маркетинговых исследований, говорится в заявлении.

Facebook отказался комментировать эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Instagram iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form