Facebook, Netflix и Google объявили вакцинацию обязательной для всех сотрудников
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Facebook объявил об обязательной вакцинации для сотрудников, желающих работать из офиса. Одновременно о похожей мере заявил Netflix — привиться должны будут все актеры и члены съемочной команды, работающие в США. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Facebook рассказали, что когда офисы компании будут официально открыты (планируется, что они заработают в штатном режиме с октября 2021 года), посещать их смогут только сотрудники, прошедшие вакцинацию. Речь идет при этом не только о тех, кто собирается выйти на полный рабочий день в офис, но и о тех, кто хочет только иногда приезжать в кампусы Facebook. Компания заявила, что пока разрабатывает механизм для сотрудников, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям.

Еще одной компанией, внедрившей политику обязательной вакцинации для своих сотрудников, стала Netflix — первая среди голливудских киностудий. Netflix попросит вакцинироваться всех актеров, а также тех, кто контактирует с ними на съемочной площадке. Исключение будет сделано только для тех, кто не может сделать прививку по медицинским или религиозным причинам, отмечает Deadline. Издание пишет, что ранее требование об обязательной вакцинации уже присутствовало на съемочных площадках, правда исходило не от студий. Неделю назад актер Шон Пенн заявил, что не вернется к съемкам фильма про Уотергейтский скандал Gaslit, пока вся съемочная группа не будет привита от Covid-19.

Вчера руководитель Google Сундар Пичаи также объявил, что в офисах Google смогут работать только привитые от коронавируса сотрудники. Исключение коснется только людей с подтвержденными противопоказаниями. Похожие требования выдвинули Morgan Stanley, Goldman Sachs и Wells Fargo, а федеральные власти США не исключают обязательной вакцинации всех госслужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.