Facebook выпустил "умные" очки. С их помощью можно снимать видео и слушать музыку
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания Facebook выпустила свои первые "умные" очки, они получили название Ray-Ban Stories. В рекламном ролике очков снялся основатель Facebook Марк Цукерберг, сообщает портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С помощью Ray-Ban Stories вы можете снимать фото и видео, слушать музыку или подкасты и отвечать на телефонные звонки, даже не используя свой телефон", — говорит Цукерберг в видео.


Цена очков составляет 299 долларов. Они поступят в продажу 9 сентября. Их можно будет приобрести онлайн, а также в некоторых магазинах в США, Австралии, Канаде, Ирландии, Италии и Великобритании.

Ray-Ban Stories — первый совместный продукт Facebook и итало-французской EssilorLuxottica, материнской компании Ray-Ban, пишет The Verge.

"Умные" очки оснащены двумя фронтальными камерами для съемки видео и фотографий. На дужке очков есть кнопка, нажав на которую можно, например, дать голосовую команду: "Привет, Facebook, сделай видео". Встроенные в очки динамики способны воспроизводить звук с телефона через Bluetooth. Управлять громкостью и воспроизведением звука можно с помощью сенсорной панели на очках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.