Facebook запускает систему электронных платежей для мессенджера, Instagram и WhatsApp
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Facebook запускает собственную систему электронных платежей под названием Facebook Pay для оплаты и перевода денег в одноименной соцсети, в приложениях Messenger, WhatsApp и Instagram, сообщается в блоге компании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый сервис работает на базе "существующей финансовой инфраструктуры и партнеров" и не связан с криптовалютным проектом Libra Assosiation. Facebook Pay заработает в США на этой неделе, пишет The Bell.

"Люди уже используют платежи в приложениях [Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp, чтобы совершать покупки, жертвовать и отправлять друг другу деньги. Facebook Pay упростит эти транзакции", — говорится в сообщении компании.

Появление сервиса компания объясняет необходимостью сделать платежи безопаснее путем шифрования данных карт и банковских счетов и работы внутренней системы для отслеживания кибермошенничеств. Для дополнительной защиты Facebook также предлагает добавить свои биометрические данные вроде отпечатков пальцев или многозначный пароль.

В настройках приложения или на сайте Facebook пользователи смогут ввести удобный способ оплаты и основную платежную информацию. Сервис поддерживает большинство кредитных и дебетовых карт, а также PayPal, отмечает компания. Таким образом, данные не придется вводить каждый раз по новой.

Одновременно с Facebook Pay компания запустит отдельный чат для поддержки тех, кто оплачивает покупки через новый сервис платежей.

Пока компания сообщает, что Facebook Pay заработает в США на этой неделе для определенных видов транзакций — например, переводов между пользователями самой соцсети и мессенджера Facebook, пожертвований, покупок в игровых приложениях и билетов на мероприятия. Со временем ту же опцию добавят в Instagram и WhatsApp и распространят на "большее количество людей и другие места". О том, есть ли у компании планы запустить сервис в других странах помимо США, явно не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Instagram США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form