Facebook запустил сервис знакомств в Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Facebook с задержкой в восемь месяцев запустила свой сервис знакомств в 32 странах Европы. Россия в число этих стран не вошла, пишет портал Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Facebook запустил в Европе функцию знакомств Facebook Dating, позволяющую пользователям соцсети находить себе "романтических партнеров". "Сегодня мы запускаем Facebook Dating в Европе, чтобы помочь большему количеству людей найти значимые отношения", — сообщила пресс-служба компании. Она уточнила, что сервис знакомств отныне будет доступен в 32 странах Европы. Россия в их число не вошла.

Создание службы знакомств Facebook Dating компания анонсировала в 2018 году. В прошлом году сервис заработал в США и еще 19 странах. С момента запуска было создано более 1,5 млрд парных совпадений, отметила пресс-служба компании.

Запуск сервиса в Европе должен был состояться в феврале 2020 года, накануне дня Святого Валентина. Но его отложили после обысков, проведенных в офисе компании в Дублине сотрудниками Ирландской комиссии по защите данных. Регулятора возмутил тот факт, что о начале работы Facebook Dating его уведомили всего за 10 дней до запуска, при этом компания, по его утверждению, не представила никакой информации об оценке воздействия на защиту данных. "Чтобы ускорить получение документов, уполномоченные сотрудники провели проверку в офисе Facebook, и изъяли их", — сообщила комиссия. На этой неделе замглавы надзорного ведомства Грэм Дойл заявил Bloomberg, что с тех пор Facebook представил регулятору "подробные разъяснения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form