Facebook запустит сервис для групповых видеозвонков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Facebook анонсировали запуск сервиса Messenger Rooms, который позволит проводить групповые видеозвонки. Как сообщается в блоге компании, в них одновременно смогут участвовать до 50 человек, ограничений по продолжительности звонков не предусмотрено.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет РБК, создавать конференции можно будет при помощи аккаунтов в Facebook или Facebook Messenger, при этом присоединиться к видеозвонку смогут и те, кто не зарегистрирован в социальной сети. У организаторов будет возможность удалять пользователей из конференции и ограничивать к ней доступ.

Как ожидается, Messenger Rooms будет доступен в ряде стран (каких именно, не уточняется) уже на этой неделе, затем функция появится у всех пользователей.

Впоследствии сервис появится в Instagram и WhatsApp, пообещали в компании. В видеоконференциях в WhatsApp смогут участвовать одновременно до восьми человек, они будут защищены сквозным шифрованием.

По данным Facebook, функцию видеозвонков в WhatsApp и Fcebook Messenger ежедневно используют более 700 млн пользователей, в ряде стран число видеозвонков выросло более чем вдвое. Компания также зафиксировала рост просмотров видео в Facebook Live и Instagram Live в марте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WhatsApp Facebook Instagram
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form