ФАС России возбудила дело против Microsoft
Foto: Reuters/Scanpix

Российская Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании Microsoft, которую заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, дело было возбуждено после жалобы "Лаборатории Касперского".

В начале ноября ФАС оштрафовала компанию Google на 1 млн рублей. После жалобы "Яндекса" интернет-гиганта обвинили в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных в операционной системе Android приложений.

Два штрафа были наложены за невыполнение предписания допустить конкурентов интернет-компании на используемую ею платформу.

В четверг Мосгорсуд признал законной блокировку принадлежащей Microsoft соцсети LinkedIn, которую обвинили в нарушении российского законодательства о локализации персональных данных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Android Google Microsoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form