Федеральная резервная система США снова повышает базовую процентную ставку
Foto: Pixabay

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду на третьем заседании подряд принял решение о повышении базовой процентной ставки на три четверти процентного пункта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После очередного двухдневного заседания комитета было объявлено, что целевая базовая процентная ставка повышена на 0,75 процентных пункта - до 3-3,25%.

Это пятое повышение базовой процентной ставки в этом году. Ранее цель повышалась в марте и мае, оба раза на полпроцента, а в июне и июле — на три четверти процентного пункта. До этого целевая базовая процентная ставка не менялась с марта 2020 года, когда она была снижена для поддержки экономики во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В заявлении, опубликованном после заседания, Комитет по открытым рынкам выражает свою решимость снизить годовую инфляцию до уровня 2%, а также прогнозирует необходимость повышения базовой процентной ставки в будущем.

Уже сообщалось, что годовая инфляция в США в августе снизилась до 8,3% по сравнению с 8,5% в июле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.