Финансист приравнял отключение России от SWIFT к объявлению войны
Foto: SWIFT

Отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать объявление войны, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкой Handelsblatt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет NEWSru.com. 

Европарламент рекомендовал отключить Россию от этой системы, обеспечивающей международные банковские переводы, в сентябре. В SWIFT это посчитали нарушением права компании на ведение бизнеса.

Костин в интервью подчеркнул, что банковская система является наиболее уязвимым сегментом российской экономики, поскольку в значительной мере опирается на доллар и евро. По словам Костина, в день отключения российских банков от системы SWIFT посол США в РФ должен будет покинуть Москву.

"По моему личному мнению, введение подобных санкций будет означать войну", — сказал Костин.

Формально SWIFT - бельгийская система, и Костин не пояснил, почему считает необходимым выслать американского посла.

SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. Как напоминает РИА "Новости", за день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах.

В тех же сентябрьских рекомендациях Евросоюз рекомендовал прекратить сотрудничество с Россией в области мирного атома и реализацию проекта строительства трубопровода "Южный поток". Накануне Владимир Путин заявил об отказе от "Южного потока".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Европарламент Евросоюз США Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form