Forbes назвал самого разбогатевшего в пандемию российского миллиардера
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сулейман Керимов за время пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 увеличил свое состояние сильнее всех остальных российских миллиардеров, сообщает Forbes. В рейтинге, обновляющемся в режиме реального времени, эксперты журнала оценивают состояние Керимова в $18,8 млрд, что почти вдвое больше, чем было весной 2020 года, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В опубликованном в начале апреля ежегодном рейтинге миллиардеров от Forbes Керимов с капиталом $10 млрд занимал 13-е место среди россиян и 135-е место среди богатейших бизнесменов мира. Таким образом, за три месяца его состояние увеличилось на $8,8 млрд, что позволило ему подняться в списке богатейших россиян на 7-е место. По данным Forbes, в топ-10 российских богачей Керимов вошел впервые за 12 лет — в 2008 году он занимал в нем 8-е место.

Причиной резкого увеличения состояния Керимова Forbes называет рост котировок акций золотодобывающей компании "Полюс", в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%.

Однако эксперты агентства Bloomberg, использующего иную методику оценки состояний миллиардеров, по данным на 15 июля оценивают капитал Керимова "всего" в $6,02 млрд. По их оценке, с начала года состояние Керимова выросло на $951 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Сулейман Керимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form