Forbes назвал самых успешных миллиардеров года
Foto: AP/Scanpix

Американский Forbes подсчитал, кто из миллиардеров с начала 2015 года преуспел больше всех в увеличении своего состояния. Первым номером в списке стал основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние увеличилось на $29,5 млрд и теперь оценивается в $58,4 млрд. Об этом пишет портал Forbes.ru.

В последнем рейтинге богатейших людей мира, опубликованном Forbes в марте, Безос занимал 15 место, а его состояние тогда было оценено в $34,8 млрд. Если бы рейтинг публиковался сейчас, то Безос стал бы четвертым в списке после сооснователя Microsoft Билла Гейтса, владельца Inditex Амансио Ортеги и инвестора Уоррена Баффета.

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг стал богаче на $11,2 млрд, увеличив состояние до $45,6 млрд. В рейтинге богатейших Цукерберг занимал 16 место, сейчас состояние в $45,6 млрд позволило бы ему занять седьмое.

Сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге) увеличил состояние на $9,2 млрд — до $38,4 млрд, Сергей Брин (№20 в рейтинге) — на $8,9 млрд, до $37,6 млрд. Сейчас в списке богатейших миллиардерови они бы заняли 12 и 13 места соответственно. Состояние экс-мэра Нью-Йорка, владельца Bloomberg Майкла Блумберга (№14 в рейтинге) выросло на $5,5 млрд — до $40,5 млрд, что позволило бы ему занять 10 строку в списке Forbes.

Неудачным год оказался для мексиканского магната Карлоса Слима. Его состояние с 1 января уменьшилось на $14,2 млрд — до $55,6 млрд. В марте в списке богатейших людей мира Слим уступил только Биллу Гейтсу, сейчас он занял бы только пятое место в рейтинге.
Для подсчетов Forbes считал разницу между состоянием бизнесмена на 1 января и 4 декабря 2015 года.

Source

Tags

Amazon Facebook Google Microsoft Билл Гейтс Карлос Слим Марк Цукерберг Сергей Брин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form