Forbes составил рейтинг самых быстро богатевших в 2017 году миллиардеров
Foto: AFP/Scanpix

Журнал Forbes составил рейтинг владельцев самых быстрорастущих капиталов в 2017 году. На первом месте в списке — основатель и глава интернет-компании Amazon Джефф Безос, его активы подорожали на 33,8 миллиарда долларов — до 98,6 миллиарда долларов.

Второе место занял владелец Evergrande Group Сюй Цзяинь. Общая стоимость его активов за год выросла на 27,4 миллиарда долларов и составила 36,5 миллиарда долларов.

На третьей строчке — президент Louis Vuitton Бернар Арно. В 2017 году он разбогател на 23,6 миллиарда долларов — до 40,3 миллиарда долларов. Основатель Facebook Марк Цукерберг на четвертом месте, его состояние за год увеличилось на 23,6 миллиарда долларов, до 72 миллиардов долларов.

Пятое место у основателя телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатэна. В 2017 году он разбогател на 21,8 миллиарда долларов, до 44,3 миллиарда долларов.

В десятку также вошли индийский медиамагнат Мукеш Амбани, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, богатейшая женщина Азии Ян Хуэйянь, основатель Oracle Ларри Эллисон и владелец аукционного дома Christie’s Франсуа Пино.​

Джефф Безос занимает в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes второе место, на первом — основатель Microsoft Билл Гейтс. Американский Institute for Policy Studies в ноябре подсчитал, что совокупное состояние трех богатейших граждан США — Безоса, Гейтса и инвестора Уоррена Баффетта — больше, чем общее состояние беднейшей половины населения США (160 миллионов человек).

Source

Lenta.ru

Tags

Amazon Facebook Forbes Microsoft Билл Гейтс Карлос Слим Марк Цукерберг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form