Ford создает центр производства электромобилей в Германии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американский автоконцерн Ford создаст крупный европейский центр по производству электромобилей на базе действующей фабрики в немецком Кельне. На модернизацию этого завода компания потратит 1 миллиард долларов в течение двух с половиной лет, сообщается в пресс-релизе Ford.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новая модель электромобиля должна сойти с конвейера в 2023 году. Это будет первый электромобиль Ford для массового потребителя, произведенный в Европе. Компания рассчитывает, что к 2026 году все производимые ей в Европе автомобили будут либо электромобилями, либо гибридными.

Инвестиция в Кельне - это часть стратегии электромобильности Ford. В ее рамках концерн готов вложить в модернизацию производства 22 млрд долларов, и еще 7 млрд направить на развитие технологий автономного вождения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ford
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form