Fortune: Россия стала враждебной для "культовых американских брендов"
Foto: AFP/Scanpix

В настоящее время американские бренды теряют любовь России, пишет американский портал Fortune. Как утверждают некоторые компании из США, они столкнулись с проблемами при продаже "культовых американских брендов" на российском рынке, который становится все более враждебным по отношению к Западу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на статью в Fortune.

За последние несколько недель представители ряда ведущих ресторанных фирм США сообщили аналитикам, что слабая российская экономика, низкий уровень потребительского доверия и геополитическая ситуация угрожают их продажам в России, говорится в статье. Это происходит еще и на фоне взаимных санкций Москвы и Запада, добавляет издание.

Даже вне макроэкономических и санкционных проблем жизнь для компаний из США осложнилась из-за негативного восприятия американских брендов, отмечается в заметке. В качестве наиболее яркого примера издание приводит ситуацию с McDonald`s. Кроме того, о рисках, связанных с геополитической ситуацией, предупреждают представители PepsiCo, Brown-Forman и других компаний.

Ранее сообщалось, что в Москве закрылся еще один ресторан McDonald`s. Также сообщалось, что Роспотребнадзор объявил о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в ресторанах сети, некоторые из которых были закрыты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form