ФОТО: Huawei презентовала новые флагманы без сервисов Google
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Китайская компания Huawei представила смартфоны из флагманской линейки Mate 30 и Mate 30 Pro на операционной системе Android, но без лицензионных приложений Google. Об этом сообщает Bloomberg.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время презентации генеральный директор Huawei Consumer Group Ричард Ю заявил, что смартфон стал "технологическим прорывом с непревзойденной новой системой камер", пишет Lenta.ru.

Отвечая на вопрос касательно сервисов Google, Ю рассказал, что, несмотря на запрет для американского IT-гиганта со стороны властей США сотрудничать с Huawei, покупатели могут самостоятельно загружать некоторые приложения Google или пользоваться доступными веб-версиями приложений. "Мы пытаемся сделать все для потребителей, но нам нужно время, чтобы решить эту проблему, — сказал он. — Потребитель может пойти на компромисс. Это баланс".

Mate 30 и Mate 30 Pro работают на процессоре Kirin 990 с поддержкой сетей 5G. На обоих смартфонах установлены камеры Leica: у Mate 30 три камеры, у Mate 30 Pro четыре — дополнительно установлен объектив с сенсором глубины резкости для добавления размытия фона.

В Европе стоимость Mate 30 будет начинаться с 799 евро, Mate 30 Pro без поддержки 5G — с 1099 евро, а с поддержкой — с 1199 евро.

В мае США внесли Huawei в черный список. Вашингтон заподозрил компанию в воровстве технологий, работе на китайские власти и шпионаже. Наложенные санкции закрывают для производителя доступ к американским компонентам и технологиям. Тем не менее компании уже дважды предоставляли отсрочку. В США объясняют такую ситуацию заботой о собственных компаниях, которым нужно время, чтобы отказаться от использования оборудования Huawei.

Китайская корпорация, в свою очередь, обвинила власти США в кибератаках на свою внутреннюю сеть, угрозах и запугивании бывших и нынешних сотрудников Huawei, которые иногда завершаются арестами, давлением на коммерческих партнеров, а также других помехах, мешающих нормальной деловой активности. Речь идет о задержках в выдаче виз и медленном оформлении грузов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Google Huawei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form