ФОТО: В Таллине строится жилой комплекс с зеленым садом на крышах
Foto: Publicitātes attēli

В ближайшие годы при въезде в Таллин по улице Пярну можно будет увидеть необычную картину. Здесь уже кипит бурная деятельность по реализации впечатляющего проекта — создается строительный комплекс с квартирами и торговым центром,а на крыше зданий планируется огромный воздушный сад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый проект Triple Net Capital в Таллине получил название Vektor. Его общая площадь составляет 38 800 квадратных метров, пишет деловое издание Ärileht. Объект должен стать главной достопримечательностью улицы Пярну.

По словам Ärileht, подготовка проектной документации заняла много времени. Архитекторы были отобраны на конкурсной основе. Победило бюро Kadarik, Tüür. Architects. По словам руководителя по развитию проекта Мартинса Лемберса, разрешение на строительство уже получено. В настоящее время ведутся демонтажные работы и расчистка территории, которые должны быть завершены к Лиго. Строительство начнется в июле.

Всего в комплексе будет 200 квартир. Коммерческие помещения расположатся на первых четырех этажах, а торгово-сервисная зона — на втором этаже. Несколько компаний уже проявили интерес к помещениям, пишет Ärileht. Всего на трех этажах запланировано 6 тыс. квадратных метров офисных площадей.

Но самая особенная часть здания — это крыша.

"Мы строим большой сад на крыше площадью 1500 квадратных метров. Это будет городской сад с богатым ландшафтом, а также местами для отдыха и детскими площадками. Наша идея заключается в том, чтобы установить новый стандарт. В центре города часто нет свободных земель с деревьями и зеленью. Сад будет зеленым даже зимой. Здесь можно будет заниматься садоводством", — описывает Лемберс.

Это означает, что и офисные работники, и владельцы квартир смогут выращивать на крыше собственные травы, цветы или что-нибудь еще. Между домами также будет создан солнечный уголок с шезлонгами, чтобы сотрудники могли загорать там во время обеденных перерывов.

Такие сады на крышах распространены в Западной Европе и США, но в Эстонии их еще нет. Разработчики даже рассматривают возможность выращивания на крышах цыплят и кроликов.

Средняя цена квадратного метра в этом комплексе составляет около 3 500 евро. В комплексе есть апартаменты разной площади, в том числе пентхаусы на 16-м этаже. Планируется, что на последнем этаже будет четыре больших квартиры площадью примерно 170-180 квадратных метров, с террасами более 20 квадратных метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго Пярну Строительство Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form