Франция готова бросить миллиарды евро на спасение Air France и Renault: названы условия предоставления помощи
Foto: Publicitātes foto

Власти Франции окажут финансовую помощь Air France и Renault, пострадавшим из-за пандемии коронавируса лишь при выполнении условий, заявила в радиоинтервью министр экологического перехода страны Элизабет Борн. Об этом пишет Deutsche Welle.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авиакомпания Air France должна значительно сократить количество своих внутренних рейсов в обмен на гарантии по государственным кредитам. Тем самым, Air France сократит выбросы углекислого газа на 50% к 2024 году, пояснила Борн. По словам министра, внутренние маршруты будут обслуживаться высокоскоростными поездами. Правительство Франции еще в апреле предложило авиакомпании пакет помощи на 7 млрд евро.

Автоконцерну Renault предложена помощь в 5 млрд евро гарантированного государством кредита в обмен на прекращение развития производственных мощностей за рубежом и сохранения площадок и рабочих мест во Франции. 15% акций компании по-прежнему принадлежит государству.

26 мая правительство Франции намеревается огласить пакет государственной поддержки для автомобильной промышленности, в частности, планируется увеличение субсидий на электромобили, экономические стимулы для перехода малоимущих граждан на более новые и менее загрязняющие окружающую среду модели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Renault Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form