Франция переманивает к себе Twitter, конфликтующий с Дональдом Трампом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Французский статс-секретарь по цифровому развитию Седрик О заявил, что Франция будет рада, если Twitter в результате конфликта с Дональдом Трампом решит перерегистрироваться во Франции, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Twitter решит, что условия в США не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями, Франция будет рада приветствовать компанию", — заявил статс-секретарь, заместитель министра экономики по цифровому развитию. С Twittter он пока, впрочем, по этому вопросу не связывался, сказал О.

О добавил, что во Франции будут ждать "всех предпринимателей и исследователей из США" и что страна "открыта идее интернета и его более гуманного и справедливого регулирования".

В конце марта Франция объявила о программе помощи стартапам на время пандемии COVID-19 размером в €4 млрд, сейчас обсуждается ее увеличение в полтора раза.

Конфликт Трампа с Twitter разогрелся 27 мая, когда компания пометила как "недостоверные" твиты президента о том, что голосование по почте может привести к фальсификациям на выборах (компания тестирует такие отметки как новый способ борьбы с дезинформацией с февраля 2020 года). Соцсеть пояснила, что публикации могут запутать избирателей, а доказательств предположения Трампа нет. В ответ президент обвинил соцсеть в цензуре и вмешательстве в предвыборную кампанию и высказал мнение, что соцсети с цензурой нужно регулировать или закрыть.

28 мая Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и новых правилах модерации комментариев, которые позволят предъявлять соцсетям претензии за недостоверную информацию. Объявляя об этом, Трамп привел в пример свой конфликт с Twitter: "Соцсеть выборочно решает, поместить ли плашку о недостоверности, чтобы это явно отражало политическую предвзятость".

Представители Facebook, Twitter и Google обсуждают подачу совместного иска против указа Трампа — на основании Первой поправки к Конституции США о свободе слова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Google Twitter Дональд Трамп Конфликт США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form