Франция предложила создать собственную криптовалюту Евросоюза
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Замглавы министра финансов Франции предложил создать в Евросоюзе собственную криптовалюту и запретить использование цифровых денег от Facebook. Об этом он заявил на неформальной встрече министров экономики и финансов в Хельсинки, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации информационного агентства, предложение о создании национальной криптовалюты уже вынесено на заседание Еврогруппы и будет рассмотрено на следующем заседании МВФ, которое пройдет в октябре в Вашингтоне. Вчера министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в ходе открытия конференции ОЭСР по криптовалютам сообщил, что страна заблокирует разработку проекта Libra в Европе, так как она угрожает "валютному суверенитету" властей.

Также министр добавил, что во Франции доход от торговли криптовалютами будет облагаться налогом только на этапе выхода в фиатные валюты. В то же время сделки между криптовалютами останутся свободными от налогообложения. При этом в случае, если цифровые деньги будут использоваться для оплаты товаров или услуг, они будут облагаться НДС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вашингтон Евросоюз МВФ НДС ОЭСР Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form