Французы требуют от России 53 млрд евро по царским долгам
Foto: Publicitātes foto

Более 400 тыс. французов потребовали от российской стороны выплатить долги царской власти вековой давности, а объем претензий составил 53 млрд евро, пишет Вести.Экономика со ссылкой на RFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, в январе 1918 г. Владимир Ленин подписал указ об отказе от выплат царских долгов, в результате чего сотни тысяч держателей облигаций разорились.

Сейчас же французские граждане, получившие ценные бумаги по наследству, потребовали выплатить долг по инвестициям своих предков. Одна из держателей облигаций рассказала, что бумаги достались ей от деда еще в 1974 г.

Москва и Париж ранее договорились о том, что долги времен Российской империи были признаны закрытыми, однако наследники вкладчиков в российский долг сейчас считают этот вопрос открытым.

Глава Международной федеративной ассоциации держателей российских займов Эрик Санитас заявил, что "Россия не объявляла себя банкротом". "Государственный долг не имеет срока давности. Она должна платить. Таковы правила игры", - отметил Санитас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ленин Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form