FT: на заводе Apple в Китае студенты-стажеры работали по 11 часов в день
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компани Foxconn (подрядчик Apple в Китае) использовала студентов-стажеров при сборке последнего флагмана компании – iPhone X. Их использовали, чтобы догнать спрос на новинку. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на студентов, работавших на заводе Foxconn.

Шесть человек рассказали изданию, что они работают на заводе Foxconn по 11 часов в день. Согласно китайским законам, студенты-стажеры не могут работать так долго.

По словам студентов, их направили на завод из училища железнодорожного транспорта в Чжэнчжоу. Всего на завод отправили около трех тысяч студентов. Возраст стажеров – от 17 до 19 лет. На заводе студентам сказали, что для завершения обучения им нужно получить "трехмесячный опыт работы на предприятии".

Одна из студенток пояснила газете, что "работа не имеет ничего общего с нашим обучением". Девушка не стала называть свое имя, опасаясь преследования. По ее словам, в день она собирала не меньше тысячи iPhone X. Училище в Чжэнчжоу отказалось от комментариев.

Apple признала, что студенты-стажеры работали сверхурочно. Компания пообещала прекратить подобную практику. Тем не менее, представитель Apple сказал изданию, что студенты работали добровольно, а за свой труд они получали компенсации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form