FT узнала о планах ЕС снизить "господство доллара" после эпохи Трампа
Foto: PA Images/Scanpix/LETA

Евросоюз намерен заявить о чрезмерном "господстве доллара" на мировых рынках. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на проект Еврокомиссии (ЕК) и источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты, эту тему ЕС намерен затронуть за несколько дней перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена, запланированной на 20 января. При этом проект ЕК намерены принять 19 января, однако источники не исключают внесение дополнительных изменений.

FT добавляет, что в проекте сказано о трудностях стран Европы наступивших после введенных президентом США Дональдом Трампом ограничительных мер в отношении Ирана. В документе подчеркивается, что рынки стоит защитить от "последствий незаконного экстерриториального применения".

"Годы президентства Трампа высветили наши уязвимости, и мы должны устранить их, даже если он уйдет. Речь идет о месте ЕС в мире — о возможности быть экономической и финансовой державой, сопоставимой с нашими размерами", — заключил один из источников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Джо Байден доллар Дональд Трамп Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form