Газета: Билл Гейтс преследовал женщин, работавших в Microsoft
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель Microsoft Билл Гейтс преследовал женщин, которые работали в его компании, задолго до того, как решил развестись со своей супругой Мелиндой. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на собственные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их словам, миллиардер также проявлял интерес и к сотрудницам благотворительного фонда, который он основал вместе со своей женой, передает РБК.

Газете стали известны несколько случаев, когда Гейтс пытался пригласить своих подчиненных на свидание. Один из них произошел в 2006 году, когда Гейтс покинул заседание в Microsoft и сразу отправил электронное письмо сотруднице, которая проводила совещание, с предложением сходить на ужин. "Если это вызывает у вас дискомфорт, притворитесь, что этого никогда не было", — приводит NYT выдержки из письма миллиардера.

Собеседники газеты рассказали, что женщине действительно было неудобно, и она решила притвориться, что этой ситуации никогда не было.

Еще один эпизод произошел "год или два спустя", когда Гейтс отправился в Нью-Йорк по делам своего благотворительного фонда. Его в поездке сопровождала одна из сотрудниц фонда. На коктейльной вечеринке, как утверждает издание, Гейтс обратился к женщине со словами: "Я хочу увидеться с вами. Вы поужинаете со мной?"

По словам женщины, которая рассказала эту историю на условиях анонимности, она чувствовала себя неловко и решила засмеяться, чтобы уйти от ответа.

Шесть действующих и бывших сотрудников Microsoft, благотворительного фонда Гейтса и фирмы, которая управляет его состоянием, заявили газете, что эти инциденты, а также другие недавние случаи временами создавали неудобную рабочую среду. Вместе с тем подчиненные Гейтса отметили, что его поведение не было угрожающим, он не оказывал на женщин давления и не ставил им ультиматумов. "Гейтс был известен тем, что неуклюже подходил к женщинам как в офисе, так и вне его. Его поведение приводило к болтовне сотрудников о его личной жизни", — говорится в публикации.

Как отмечает NYT, неизвестно, насколько хорошо Мелинда, чей брак с основателем Microsoft стал результатом служебного романа, знала о таком поведении мужа, однако известно, что она крайне не одобряла его неоднократные встречи с ныне покойным финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-торговле несовершеннолетними.

Билл Гейтс сообщил, что разводится со своей женой Мелиндой, в начале мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Билл Гейтс Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form