Газета: Польша и Балтия воинственно настаивают на продлении санкций ЕС против России
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на шесть месяцев несмотря на признаки смягчения настроений у некоторых стран блока, пишет РБК со ссылкой на Financial Times и источники в Брюсселе.

Дипломаты опасались, что вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные споры между такими странами, как Венгрия, Греция или Италия, которые хотели бы пересмотра ограничений, и более воинственно настроенными Польшей и странами Балтии, настаивающими на продлении ограничительных мер в отношении Москвы.

Однако источники FT в Брюсселе говорят, что наиболее "миролюбивые" страны ЕС решили отложить рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита в декабре этого года. При этом некоторые члены Евросоюза рассматривают возможность "послать политической сигнал" Москве о том, что политика санкций приближается к "переломному моменту", утверждает высокопоставленный дипломат, участвующий в переговорах по вопросу ограничений.

"Рано или поздно нам потребуется глубокое и детальное обсуждение по вопросу антироссийский санкций, и я ожидаю, что декабрь будет верным моментом для этого", — отметил другой высокопоставленный источник. Согласие стран на "автоматическое продление" ограничений отчасти объясняется ожиданиями того, что "это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае в полной мере", пояснил другой источник.

Решение о продлении европейских санкций против России может быть принято в ближайшие две недели.

Source

Tags

Балтия Война санкций Греция Евросоюз Италия Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form