"Газпром": долг Киева превысит $5,2 млрд. к 7 июня
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Долг Украины за поставки российского газа к 7 июня превысит $5,2 млрд., сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, в мае объем поставок газа на Украину составит 3,5 млрд. кубометров газа, сумма оплаты - $1,7 млрд.

Ранее в российском концерне заявляли, что долг украинской стороны за поставленный газ составляет $3,5 млрд.

В среду президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву определить, на каких условиях Россия в дальнейшем будет поставлять газ на Украину, если Киев оплатит имеющиеся долги.

В понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Киев согласился выплатить Москве $2,5 млрд. долга за поставленный газ.

В среду Владимир Путин выразил надежду, что России не придется вводить предоплату за газ. "Надеюсь, что мы не дойдем до ситуации, когда будем вынуждены перейти на предоплату", - сказал он.

Однако ранее российская сторона уже перевела Украину на предоплату за газ - режим вступает в силу с июня. Киев выразил намерение перенести спор в суд.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Владимир Путин Газпром Медведев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form